728x90

Федеральное агентство по денежному надзору Германии (BaFin) воспретило деятельность криптовалютной компании Karatbit Foundation в взаимосвязи с подозрениями в мошенничестве.

BaFin утверждает, чего Karatbit Foundation выпускала токены KaratGoldCoin (KBC) без нужной лицензии. Karatbit называет себя
поставщиком платежной системы на базе блокчейна, которая отдает юзерам вероятность производить операции с золотом, также вести торговлю золотом при помощи криптовалют. Корпорация утверждает, чего наиболее 500 000 точек по всему миру и 10 бирж криптовалют поддерживают торговлю золотом и позолоченными препаратами для KBC.

В заявлении BaFin говорится, чего Karatbit ведет деловую в Германии без нужной лицензии. Регулятор пометил, чего хотя приказ вступил в силу незамедлительно, он гораздо быть может предметом судебного рассмотрения.

А как сообщает
The Guardian, прокуратура Штутгарта а также начала расследование деятельности корпорации. В ответ на обвинения корпорация заявила The Guardian, чего никаких расследований в отношении KBC закончить существовало начато, и засвидетельствовала, чего «ни один покупатель либо партнер закончить понес убытки по причине компании и ее товаров».

Karatbit а также утверждает, чего германские клиенты, владевшие KBC, получили его а как «бесплатный бонусный подарок, который поступил с иными препаратами Karatbit», и чего решение BaFin существовало вынесено в отношении поддельного сайта Karatbit.

Karatbit объявляет, чего для обеспечения собственных токенов она обладает толикой в золотом руднике, расположенном на Мадагаскаре, который предположительно содержит драгметалл на 900 миллионов европейского. Основоположник корпорации Харальд Сейз (Harald Seiz) заявил, чего корпорация получила $100 миллионов благодаря продажам KBC. Но Сейз закончить сумел обосновать владение толикой в золотом руднике.

В летнюю пору предстало известно, чего начиная с 1 января 2020 года германские криптовалютные корпорации вынуждены будут пройти лицензирование в BaFin. В мае Федеральное руководство денежного надзора Германии заявило, чего подозревает биржу CoinBene в предложении криптовалютных товаров без соблюдения требований законодательства.