728x90

Консорциум компаний, в который входят CoinShares и Blockchain, запустил богатый золотом токен Digital Gold (DGLD) в сайдчейне Биткоина. Токены обеспечены физическим золотом на $20 млн.

Опосля 2-ух лет разработки DGLD был запущен
15 октября 2019 года. Активы паутине обеспечены позолоченными слитками и монетами на сумму возле $20 миллионов, находящимися в хранилище швейцарского кастодиана PAMP. Слитки были токенизированы в сайдчейне Биткоина Ocean — паутине, разработанной блокчейн-компанией CommerceBlock.

Сайдчейн CommerceBlock сотворен на той самой же кодовой основе, чего и паутина Liquid от Blockstream. При всем этом Liquid «федеративный» сайдчейн – это же понятие предполагает, чего кушать группа лиц, выступающая в качестве посредника меж паутиной и родительским блокчейном Биткоина. Но CommerceBlock утверждает, чего ликвидировал целесообразность в этом втором уровне доверия.

Это же дозволяет хранителям активов выпускать токены в управляемых сайдчейнах, кои они контролируют, и эти паутине умеют потом подключаться к блокчейну Биткоина сквозь протокол MainStay
CommerceBlock.

«Неизменяемость сайдчейна сквозь протокол MainStay обеспечивается константным доказательством самого крайнего хэша блока Ocean в паутине Биткоина и связыванием входа всякого следующего доказательства с выходом предшествующего, чего дозволяет выслеживать доказательства «StayChain» прямо до нулевого блока и обосновывать, чего в хоть какой момент времени бытует исключительно одна действительная цепочка блоков», — объявляет CommerceBlock.

CoinShares полагает, чего благодаря пользованию Ocean и MainStay корпорации удалось соединить классическую приоритет золота и наилучшие свойства Биткоина.

«DGLD соединяет внутри себя стабильность самого долговременного в мире актива — золота, с сохранностью самого устойчивого блокчейна в мире — Биткоина», — произнес президент CoinShares Дэнни Мастерс (Danny Masters).

Цена всякого токена DGLD будет приравниваться стоимости одной десятой тройской унции золота, находящегося в хранилище PAMP. А как объявляет консорциум DGLD, токен закончить подвержен этим же регуляторным ограничениям, чего и классические вкладывательные товары на базе золота. 

Он классифицируется
а как препарат «пятой группы» в таксономии стейблкоинов Швейцарского агентства по надзору за денежным базаром (FINMA). Эта категория зарезервирована для криптовалютных проектов, связанных с биржевыми продуктами с правами принадлежности.

В пресс-релизе DGLD отмечается, чего институциональные и розничные инвесторы сумеют в начале купить токен только сквозь криптовалютную биржу Blockchain.com — The PIT. Хотя заядлая дата пуска закончить существовала объявлена, консорциум объявляет, чего DGLD будет доступен в четвертом квартале 2019 года.