CurioInvest и MERJ планируют токенизировать люксовые автомобили

Вкладывательная платформа CurioInvest и биржа цифровых активов MERJ слились в рамках проекта по токенизации люксовых и коллекционных каров.

Токены под заглавием CT1 будут опубликованы на регулируемой бирже MERJ, зарегистрированной на Сейшелах. Отметим, чего же MERJ лицензирована денежным регулятором Сейшел в качестве биржи ценных бумаг.

Корпорации планируют токенизировать 500 коллекционных каров общей стоимостью наиболее $200 млн. Одной из первых моделей для токенизации обязана предстать Ферарри F12tdf стоимостью возле $1.1 млн.

«Быть может, кушать юноша, который жаждет инвестировать в редчайший кар, лежащий в Штутгарте, который токенизирован корпорацией из Лихтенштейна и это же прозрачно регулируется. Разработка – только половина процесса. Координация не делать наименее принципиально. Мы говорим о хорошо регулируемом и обдуманном предложении, которое будет доступно на бирже ценных бумаг», – выделил глава по цифровой тактике MERJ Джим Нидхэм (Jim Needham).

А как пометили специалисты из консалтинговой конторы Knight Frank, винтажные и коллекционные авто подросли в стоимости на 330% за период с 2007 по 2017 год, опередив по темпам увеличения классические инвестиции вроде акций и облигаций. Любопытно, чего же овладеть частицей коллекционной Ferrari будет вконец не делать затратно – токены планируется продавать по $1.

Напомним, чего же не делать настолько издавна генеральный директор платежного стартапа Circle Джереми Эллайр (Jeremy Allaire) выразил мнение, чего же сквозь пару лет токенизация активов станет всеобщим трендом.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!