728x90

Enterprise Ethereum Alliance (EEA) при поддержке Microsoft и Intel сделал конструкцию для поощрения и стимулирования токенами корпораций, входящих в консорциум.

Конструкция существовала представлена на каждогоднем мероприятии для разрабов Эфириума Devcon 5, проходящем в Стране восходящего солнца. Настолько именуемый «доверенный токен поощрения» – это же метод начисления и расчета вознаграждений за активное роль в работе консорциума.

Управляющий направления блокчейна в группе разрабов программного обеспечения и решений Intel Майкл Рид (Michael Reed) объяснил, чего для мотивации участников употребляются три типа токенов: токен поощрения, репутационный токен и штрафной токен. Он произнес:

«Эта конструкция быть может использована к хоть какому консорциуму для стимулирования командной работы. В качестве примера мы используем консорциум по создании программного обеспечения EEA, где пытаемся мотивировать этакие воздействия, а как редактирование и внесение вклада в спецификации, также технология и добавление кода. При всем этом можно использовать штрафы за нехорошие действия, этакие а как отсутствие вклада, отсутствие отзывов, несоблюдение сроков и настолько дальше».

Доверенный токен поощрения был разработан в рамках проекта Token Taxonomy Initiative, запущенного компанией Microsoft в сотрудничестве с EEA для сплочения усилий больших разрабов блокчейна.

Проект задуман а как архитектор токенов, которым сумеет воспользоваться даже нетехнический профессионал. В число участников Token Taxonomy входят Accenture, Banco Santander, Blockchain Research Institute, Clearmatics, ConsenSys, Digital Asset, EY, IBM, ING, Intel, J.P. Morgan, Komgo, Microsoft, R3, Web3 Labs и остальные корпорации.

Токен поощрения быть может привязан к хоть какой единице, избранной консорциумом. Главенствующий конструктор Microsoft Марли Грей (Marley Gray) обрисовывает процесс вознаграждения а как «контракт об предъявлении гранта» и помечает, чего корпорация может обеспечить токен чем угодно.

За исключением тамошнего, а как произнес Грей, для действенного стимулирования участников требуется перестать исключительно пряник, да и ремень. Он пометил, чего все штрафные токены, кои копит конкурсант, обязаны быть учтены до тамошнего, а как умеют быть применены токены поощрения.

«Одна из дилемм – люди, кои берут на себя капитальные обязательства, однако перестать делают них. Это же наиболее загубно, чем совершенно перестать воспринимать роль в работе проекта, поэтому чего это же приводит к долгим задержкам. Люди задумываются, чего что-то происходит, а на деле процесс стоит ли на месте», – произнес Грей.