728x90

Композитор

Владимир Опря

Активность в сфере ICO рухнула почти до нуля. Коли в 2017 году для сбора миллионов баксов довольно существовало прекрасно напечатанной White paper, то вот сейчас ситуация обратная.

Гораздо посреди минувшего года некие участники промышленности верили в возрождение базара традиционных ICO. К примеру, корпорация Elementus в августе 2018 года писала: «Все признаки указывают на половое созревание базара ICO». Тем самым перестать наименее, к середине 2019 года и эти признаки сошли на нет, об чем утверждают аналитики портала LongHash, делая упор на заданные ICO Watch.

Необходимо отметить, чего в изучении перестать воспринимали роль проекты IEO, кои отобразили наиболее положительную динамику.

Для начала разглядим количество новеньких проектов. Коли в 2017 году ежемесячно них возникали сотки, то в крайние месяцы поток сократился почти до нуля.

ICO_offering001.png

Объемы собранных денег а также мал-помалу понижались. На диаграмме ниже каждое ICO представлено точкой, надлежащей дате завершения и сумме инвестиций. Коли в 2018 году 14 проектам удалось собрать наиболее $50 млн, то в 2019 исключительно Contentos удалось получить финансирование в размере возле $50 млн. Да и этот проект быстрее относится к 2018 году, так как его ICO завершилось 3 января.

ICO_offering002.png

В общей трудности в минувшем году стартапам при помощи ICO удалось собрать $7.Шесть миллиард. В текущем году цифра намного ниже. Коли опираться на динамику с января по август, то можно спрогнозировать показатель в районе $338 млн. То кушать понижение составит наиболее 95%.

Однако некий позитив в нисходящей тенденции гораздо останется. Те проекты, кои отважились выйти на ICO в текущем году, умеют различаться наиболее высочайшим качеством по сопоставлению со собственными предшественниками. Посредственная сумма собранных денег единого стартапа в этом году компилирует $6.8 млн, а в минувшем она существовала равна $131 814.

Коли негативная тенденция продолжится и дальше, то кушать возможность, чего к 2020 году фотомодель вербования денег сквозь всегдашнее ICO почти пропадет, сменившись наиболее прозрачными и управляемыми IEO, STO, IDO и иными таинственными аббревиатурами. Этому благоприятствует и ужесточение регуляторной составляющей в мире, и массовое разочарование инвесторов вследствие неоправдавшихся ожиданий.