728x90

Композитор

Николай Бондарчук

Нью-йоркская корпорация Paxos запустила привязанный к золоту стейблкоин Pax Gold (PAXG). Корпорация полагает, чего же таков инструмент может привлечь новеньких инвесторов в промышленность.

Cтейблкоин будет запущен на блокчейне Эфириума. Корпорация выделила, чего же любой токен будет оснащен золотом в хранилище Brink в Лондоне. Цена Pax Gold приравняют к унции золота и любой держатель стейблкоина сумеет поменять его на физический слиток дорогого сплава.

«Это же перестать представление продукта. Практически, это же юридическое право принадлежности на него. Это же то самое льготу блокчейна, когда активы можно изготовить просто перемещаемыми и делимыми, также перестать привязанными к физическому труду», – пометил генеральный директор Paxos Чарльз Каскарилья (Charles Cascarilla).

Он а также выделил, чего же корпорация будет расширять перечень партнеров по всему миру, дабы обитатели альтернативных государств и городов могли стремительно и запросто поменять собственный токен на позолоченной слиток.

«Мы собираемся изготовить все больше таковых товаров, когда мы берем настоящий актив и переводим его на блокчейн», – произнес Каскарилья.

По воззрению сооснователя корпорации Messari Дэна МакАрдла (Dan McArdle), таков актив, выпущенный централизованной организацией, перестать сумеет тягаться с заправдашним «цифровым золотом» – биткоином.

Отметим, чего же об замыслах Paxos по запуску стейблкоина, привязанного к ценным сплавам, стало известно гораздо в марте сего года.