728x90

Комиссия США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) по ценным бумагам и биржам (SEC) вступила в переговоры с криптовалютной компанией Veritaseum, основоположник которой подозревался в рыночных манипуляциях и нелегальной продаже токенов.

Опосля подачи
жалобы на генерального директора Veritaseum Реджинальда Миддлтона (Reginald Middleton) и две его корпорации в августе 2019 года, SEC на данной недельке заявила, чего ведет переговоры с ответчиками по урегулированию отношения об незарегистрированном ICO, сообщает
издание FinanceFeeds.

А как говорилось до этого, Миддлтон и его компании, Veritaseum LLC и Veritaseum, а как утверждается, завлекли $14.8 млн сквозь незарегистрированное предложение ценных бумаг — токенов Veritaseum (VERI). Согласно отчету, обвиняемые провели первичное позиционирование токенов Veritaseum в период с 25 апреля 2017 года по 27 мая 2017 года, также давали реализации токенов опосля ICO.

Ламентация SEC содержит в себе бессчетные обвинения, в тамошнем числе во внедрении инвесторов в заблуждение в отношении предшествующей коммерческой деятельности компании, также распространении утверждений об высочайшем спросе на VERI и обещаниях возможной способности получения доходов в миллионы баксов.

Но, по воззрению SEC, препарат не делать владел схожими аспектами и обвиняемые занимались манипуляциями с токенами VERI, дабы повысить них стоимость и уверить инвесторов брать все больше токенов.

Наиболее тамошнего, Миддлтон пробовал выполнить ребрендинг VERI, дабы избежать попадания под воздействие федеральных законов об ценных бумагах и требований к регистрации, пытаясь придать им же статус «предоплаченных сборов», «программного обеспечения» либо даже деривативов на базе подарочных карт.

SEC уже многократно вступала в переговоры с криптовалютными компаниями, нарушившими законы об ценных бумагах и остальные нормативные акты. В финале августа Bitqyck урегулировала
с SEC дело об незарегистрированной продаже токенов и согласилась выплатить штатский штраф в размере $8.пяти млн, также проценты. Посреди августа SimplyVital Health урегулировала
с SEC дело об незарегистрированной продаже токенов на $6.3 млн.