728x90

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (SEC) опубликовала предупреждение в отношении фирм, заявляющих об проведении ICO. А именно, в документе упоминается об вариантах мошенничества с ценными бумагами и альтернативных злоупотреблениях на базаре, также указывается на то, а как корпорации умеют задействовать ICO для увеличениях цены собственных акций. Предупреждение получилось вослед за объявленным Комиссией временным прекращением торговли акциями четырёх фирм.

Предупреждение SEC

В пн Отдел обучения и правовой защиты инвесторов SEC опубликовал предупреждение «об вероятных вариантах мошенничества, связанных с акциями фирм (…) и Первичными размещениями монет (ICO)». В документе говорится:

«Заданные махинации включают «схемы накачки и сброса» и рыночные манипуляции, в каких участвуют на публике торгующие корпорации, заявляющие об продвижении новеньких технологий».

«Встречаются ситуации, когда корпорации на публике объявляют о ICO либо альтернативных мероприятиях, связанных с монетами/токенами, дабы воздействовать на цена собственных акций, — разъясняет SEC, — потому торговля таковыми акциями быть может приостановлена «для защиты инвесторов и энтузиазмов страны».

К происшествиям, кои умеют предстать предпосылкой приостановления торговли, относятся отсутствие животрепещущей, достоверной и адекватной инфы об корпорации. К приостановлению торговли умеют а также привести сомнения в точности предоставляемой инфы, инсайдерские торговые операции и возможное злоупотребление базаром.

Приостановление торговли за ICO

В пн SEC сказала, чего не так давно она остановила торговлю акциями четверых фирм, «заявивших о инвестициях в ICO либо распространяющих анонсы об монетах/токенах». В число этих фирм вошли: First Bitcoin Capital Corp., Ciao Group, Strategic Global и Sunshine Capital.

First Bitcoin Capital Corp

Об приостановлении торговли акциями корпорации First Bitcoin Capital Corp существовало объявлено опосля тамошнего, а как них цена взлетела практически на 7 000%. В июле сего года корпорация провозгласила, чего её филиал, биржа Coinqx Exchange Ltd, заполучила токены под заглавием «Веб средств» («the Internet of Money»), вести торговлю которыми планировалось под эмблемой XOM. По словам корпорации, это же обязано существовало обеспечить оборотный выкуп акций по установленному курсу в 2 акции за 1 токен XOM.

Ciao Group Inc

Корпорация Ciao Group, поменявшая своё заглавие на Numelo Technology, подразумевала пуск ICO на каюк сего года. Но SEC остановила торговлю акциями корпорации на внебиржевых базарах с 10 по 23 августа. На заданный момент торговля всё ещё не делать возобновлена.

Strategic Global Investments Inc

В июле корпорация Strategic Global Investments поведала об собственных замыслах спонсировать наиболее 60 компаний-контрагентов, кои, по ее заявлению, абсолютно отвечали всем требованиям SEC. Первой корпорацией был должен предстать токенизированный актив Troptions, пуск коего планировался на эту осень. Но SEC остановила торговлю акциями корпорации с четырех по 17 августа, а Агентство по регулированию деятельности денежных университетов США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (FINRA) со собственной стороны запросило информацию об деятельности корпорации. Торговля акциями не делать возобновлена до сего времени.

Sunshine Capital Inc

Торговля акциями Sunshine Capital существовала приостановлена с 12 по 26 апреля по причине вопросцев «ликвидности и цены активов корпорации, а именно Dibcoin». Спустя некоторое количество дней опосля приостановки корпорация существовала превращена в закрытую, торговля акциями а также пока не делать восстановлена.

ICO под воздействием Федерального закона об ценных бумагах

В своём июльском отчёте SEC провозгласила, чего токены DAO являются ценными бумагами, а большенная часть ICO попадает под воздействие законов об ценных бумагах. Тем самым не делать наименее, скоро опосля сего существовало объявлено об старте 20 новеньких ICO.

С иной стороны, предупреждения SEC не делать остались без внимания. Ряд криптовалютных бирж пересмотрели собственную политику.

А именно, биржа Bitfinex провозгласила о уходе с южноамериканского базара, сославшись на строгие меры регулирования. Shapeshift провозгласила, чего «в свете заявлений SEC нам нужно адаптировать свои сервисы, дабы них недозволено существовало неверно отнести к «биржам ценных бумаг», добавив, чего вероятно им же придётся «исключить с платформы некие облики токенов». Биржа Poloniex отреагировала, заявив, чего «а как часть нашей политики соответствия мы временами анализируем выставленные токены, в итоге чего же некие них их исключаются из биржевого перечня».