728x90

SEC подала иск в федеральный трибунал Центрального окрестность Калифорнии против корпорации ICOBox и ее основоположника Николая Евдокимова, обвинив них в незарегистрированной продаже токенов на $14 млн.

Согласно заявлению SEC, ответчики нарушили федеральные законы об ценных бумагах, продавая токены, кои являлись незарегистрированными ценными бумагами, и выступали в качестве незарегистрированного брокера.

«С августа 2017 года ICOBox и Евдокимов участвовали в незарегистрированном предложении ценных бумаг средством реализации токенов на $14.шести млн, в незарегистрированной брокерской деятельности, связанной с ценными бумагами, также вовлечении инвесторов в рискованные инвестиции без предоставления нужной инфы и денег защиты, требуемых федеральными законами об ценных бумагах».

Мысль, лежащая в базе ICOBox, заключалась в тамошнем, чего же в обмен на платежи от возможных эмитентов корпорация дозволит обладателям токенов ICOS обменивать них на токены, выпущенные клиентами ICOBox. В заявлении SEC говорится: 

«ICOBox содействовал продажам токенов наименее, чем 100 пациентам. За исключением тамошнего, корпорация закончила обменивать токены ICOS, чего же изготовило них никчемными. Токены сейчас торгуются, коли совершенно торгуются, по стоимости образцово $2.41, чего же компилирует возле 1/20 от посредственной расценки токена во время предложения».

Тем самым закончить наименее, с августа 2017 года ответчики содействовали продаже токенов наиболее чем 30 пациентам, собрав выше $650 млн и заработав значимые комиссионные в рамках сего процесса. По последней мере одна из этих продаж – для Paragon Coin, Inc. – существовала предложением ценных бумаг, надлежащим эксперименту Хауи.

Сиим в летнюю пору SEC урегулировала отношения об незарегистрированной продаже токенов с криптовалютной биржей Bitqyck и блокчейн-компанией SimplyVital Health, действующей в сфере здравоохранения.