В следующем судебном документе, поданном SEC по делу против Telegram, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) заявила, чего же, невзирая на утверждения корпорации, токены Gram перестать имеют внутренней приоритеты.

Судебное разбирательство по делу SEC против Telegram длится. В одном из крайних документов, приобщенных к делу окольным судебным процессом по Южному округу Нью-Йорка, Комиссия заявила:

«Telegram предлагала и продавала токены Gram а как ценные бумаги, обещая поставить них в обмен на денежки в согласовании с соглашениями об покупке. Сего уже перестать видоизменить, даже коли трибунал разрешит Telegram поставить токены Gram первичным инвесторам в рамках машистого общественного распространения, чего же существовало бы нарушением Раздела 5, и трибунал обязан это же запретить».

SEC а также заявила, чего же Telegram попробовала обойти местоположение о непременной регистрации и осуществить «фокус», сфабриковав разницу меж инвестициями покупателей в Gram и поставкой им же токенов. А как утверждается в документе, корпорация приводит малосильный аргумент об «существовании» токенов, так как «Gram ни разу перестать будут вещественным имуществом».

«Попытка Telegram избежать данной для нас экономической правды и обусловить Gram а как «продукт» а также провалилась. Gram – это же перестать продукт. В отличие от золота, комиксов и пончиков – продуктов, кои Telegram ассоциирует с Gram – токен перестать имеет внутренней приоритеты», – заявила в заключение SEC.

Напомним, чего же в октябре 2019 года SEC обвинила Telegram в незарегистрированной продаже токенов спустя 18 месяцев опосля проведения ICO. Telegram согласилась отложить пуск проекта, который до этого был запланирован на каюк октября, до апреля 2020 года. Инвесторы одобрили перенос пуска, отказавшись от возмещения денег до разрешения споров с SEC. 

За исключением тамошнего, на деньках Комиссия обнародовала имена больших инвесторов и наименования вкладывательных фондов, кои могли воспринимать роль в ICO Telegram. До этого SEC представила подтверждения реализации токенов Telegram опосля окончания ICO.