728x90

Корпорация Telegram подала еще одно прошение в Окольной трибунал штата Нью-Йорк. Telegram вновь требует трибунал отклонить иск Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) об запрете на продажу токенов Gram.

В собственном прошении Telegram опровергает все обвинения со стороны SEC об тамошнем, чего же токены Gram являются незарегистрированными ценными бумагами, кои продавались инвесторам в нарушение закона. 

Юристы Telegram утверждают, чего же корпорация провела ICO на легитимных основаниях, а часть приобретенных денег существовала ориентирована на развитие и пуск платформы TON. Адвокаты пометили, чего же невзирая на определенное количество проданных токенов, они гораздо перестать были выпущены и распределены меж инвесторами. При этом опосля пуска блокчейна TON токены Gram будут криптовалютой, а перестать ценными бумагами.

Один из главенствующих профессионалов SEC Стивен Пейкин (Steven Peikin) полагает, чего же эмитенты токенов перестать сумеют уклониться от соблюдения федерального законодательства США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) об ценных бумагах, запросто назвав собственный препарат криптовалютой либо цифровым токеном.

«Telegram хочет пользоваться всеми льготами общественного предложения без исполнения установленных требований, направленных на защиту инвесторов», — произнес Стивен Пейкин.

В собственную очередь Telegram винит Комиссию, чего же она совершает необъективные и произвольные воздействия в новейшей юридической отрасли, перестать предоставляя точного управления и перестать уведомляя, чего же конкретно является нарушением закона об ценных бумагах. Наиболее тамошнего, в собственном воззвании к суду корпорация Telegram заявила, чего же предстала вести взаимодействие с Комиссией в добровольческом порядке, надеясь получить от нее указания во избежание вероятных нарушений. Это же привело к тамошнему, чего же SEC перестать предоставила никаких советов, а обратила иск в трибунал с требованием принудительного выполнения.

Напомним, чего же слушание по иску SEC к Telegram вначале существовало запланировано на 24 октября, однако позже существовало перенесено на февраль последующего года. Невзирая на это же, инвесторы TON отказались от возвращения вложенных денег, пока перестать прояснится ситуация с обвинениями со стороны SEC, и уже готовы ожидать пуска платформы до 30 апреля.