728x90

Нынче напряжение на мировом базаре труда становится все наиболее банальным. В странах с развитой экономикой спрос на высококвалифицированный труд вот сейчас возрастает резвее, чем предложение, в то время а как спрос на низкоквалифицированный труд останется малосильным. Общая толика дохода рабочей силы либо толика государственного дохода, которая уходит на компенсацию работникам, снизилась, а неравенство в доходах возрастает, так как наиболее низкоквалифицированные рабочие, в тамошнем числе 73 миллиона малолетних граждан, испытывают безработицу, неполную занятость и стагнацию зарплаты. 

Одна из главных обстоятельств — почти одинакая во любых странах конструкция образования, эталоны которой были заложены в 19-20 веках. В то время существовало обычным приобретать профессию в течении 3-Пяти лет и всю жизнь зарабатывать ею на жизнь. Нынче выпускник учебного заведения может найти, чего за время его учебы приобретенная им же профессия устарела навечно — в итоге еще одного экономического кризиса либо рывка технологического прогресса. Сертификат выпускника только свидетельствует об наборе нежелательных способностей, кои он перестать сумеет задействовать и будет обязан уже на ходу осваивать новейшие. 

Наиболее действенной станет конструкция, в базу которой будут положены практические способности человека, а перестать профессия. Это же обязана быть саморегулирующаяся всемирная рыночная конструкция, где все юзеры — от безграмотных и наименее образованных граждан до бывалых профессионалов, умеют всегда улучшать и получать новейшие способности, в режиме действительного времени оценивать спрос на их и искать заказчиков по всему миру. 

Проект Unolabo Skillmarket предпринимает эти задачки. Об бизнес-модели, льготах и замыслах развития проекта дальше ведает его сооснователь и генеральный директор — Искандер Галиев.

Родники финансирования

Родниками финансирования проекта вначале были собственные деньги основоположников и деньги деловую ангела и серийного коммерсанта Александра Фролова. Он был посреди первых, кто поверил в идею проекта и силы команды 18 месяцев вспять. На его денежки существовала разработана главная архитектура проекта. У нас были ошибки в ходе разработки, к которым он в силу собственного эксперимента отнесся с осознанием. 

В конечном итоге, мы изготовили рабочую версию проекта, на которой можно располагать огромное количество способностей, прибавлять к ним объявления о услугах, товарах, стажировках и мастер-классах на основе безобидной сделки сквозь Yandex.Денежки. У фиатных платежей кушать одна дилемма — это же высочайший процент за сервис переводов. На таков бизнес-модели далековато перестать уедешь. По данной для нас причине мы решили начать разработки в области блокчейна.

Проект планирует зарабатывать за счет комиссии в размере от единого до 3-х процентов за обеспечение юзерам безобидной сделки на основе смарт-контракта. Малорослые комиссии и резвые транзакции в всякую точку мира. Это же решение дозволит нам изготовить проект всемирным. Это же создадим или мы, или кто-то иной.

Базар и маркетинг

В качестве основного базара для пуска проекта мы лицезреем Южную, Юго-Восточную и Восточную Азию. К примеру Индия, избранная первой государством для пуска, имеет быстро возрастающие характеристики количества юзеров мобильного веба (на заданный момент 442 млн), преобладание на всемирном базаре аутсорсинга (четырех млн) и одни из самых больших в мире характеристики количества трудовых мигрантов, действующих за рубежом (16 млн). 

Основоположники проекта родились и подросли в Азии и знают об дилеммах базара перестать понаслышке. В целом, проект всемирный и затрагивает все нюансы развития способностей юзеров от получения новеньких способностей и заработка, до обучения собственным способностям альтернативных юзеров. Для таргетированной рекламной кампании будет задействовано 80% всего фонда краудсейла. Для продвижения проекта в Индии уже составлен перечень из 25 более удачных рекламных и маркетинговых агентств государства. С Mullen Lowe Lintas Group и iProspect India уже проводятся подготовительные переговоры.

Отклонения от имеющихся аналогов

Есть проекты, кои отчасти имеют функциональность для размещения людьми собственных способностей. Они перестать предпринимают дилеммы юзеров в замысле тотального цикла от уровня стажера до уровней профессионала и профессионала. Мы же предлагаем юзерам комплексный цикл действенного задействования любых собственных способностей, даже тамошних, которыми они гораздо перестать владеют и исключительно собираются них освоить.

За исключением тамошнего, вот сейчас разрабатывается модуль SAT (skill assessment tool), который дозволит юзерам измерять текущий спрос и расценки на хоть какой собственный навык в хоть какой точке мира, оценивать свои способности и зарабатывать почти в хоть какой стране. Заданное решение отдаст вероятность трудовой передвижения в всякую страну либо прямого аутсорсинга. 

Минувшей в зимнюю пору мы ездили в Таиланд, Вьетнам и Шри Ланку учить базар труда, повстречали многовато экспатов. Способности русскоговорящих граждан в Азии нужны, в тамошнем числе по причине наплыва российских туристов.

Проект Unolabo Skillmarket отвечает на последующие вопросцы:

  • Какой же навык животрепещуще осваивать вот сейчас?

  • В котором городке мира наибольший спрос на мой навык?

  • В котором городке мира наибольшая стоимость на мой навык?

  • Кто и где может меня обучить на практике вот сейчас?

  • Какой же из моих способностей мне принесет наивысшую выгоду там, где я нахожусь вот сейчас?

  • А как получить наивысшую выгоду от собственного навыка?

O Token Sale

Мы запускаем кампанию краудсейла токенов, в процессе которой выпустим и продадим консервативное количество UNLB. Собранные деньги пойдут на доработку имеющегося функционала и пуск маркетинга в Азии. Токен UNLB является платежным посредством меж юзерами Unolabo Skillmarket. Валюта будет обеспечивать безобидную сделку меж юзерами. Цена токена будет расти пропорционально росту количества транзакций меж юзерами площадки.

О ICO

Говоря о ICO, до этого всего нужно уточнить терминологию. ICO — это же Initial Coin Offer. Согласно новейшим положениям SEC, проводящие ICO проекты умеют попасть под пристальное внимание со стороны сего контролирующего органа, настолько а как ICO они приравнивают к выпуску акций и ценных бумаг. Мы проводим Token Sale — кампанию, в процессе которой будет выпущено консервативное количество Utility Tokens. 

Наш Utility Token — UNLB — будет употребляться в качестве валюты для заключения сделок. Сумма, которая востребована проекту, компилирует $25 млн. Этих средств обязано хватить на доработку и вывод проекта на самоокупаемость. На краудсейле цена 500 UNLB будет равна 1 эфиру. В течение первых 14 дней покупателям токенов предусмотрен приз в размере 30% за любой приобретенный токен.

В заправдашний момент мы проводим тестирование смарт-контракта, который дозволит покупателям токенов молниеносно и неопасно получить свои UNLB токены в процессе кампании Token Sale. Подготовительная продажа токенов запущена четырех сентября.

Развитие препарата в течение 3-Пяти лет

Главный вызов для нашей команды — “The next billion users” — понятие введенное в обиход профессионалами техно-гигантов Гугл и Apple для быстро возрастающей аудитории юзеров мобильного веба из государств развивающихся экономик. Заместо тамошнего, дабы набирать запросы в поисковике и электрические письмеца, «последующий млрд юзеров» избегает текста, задействует голосовую активацию приложений, видео-связь, голосовые сообщения и фотографией. Благодаря снижающейся крайние годы цены телефонов и возрастающей доступности мобильного веба возрастает и спрос на интуитивно внятные приложения, воспользоваться которыми сумеют люди, перестать умеющие читать, количество которых уже к 2020 году достигнет 850 миллионов по всему миру.

Мы позарез заинтересованы в размещении наибольшего количества способностей хоть какого уровня юзерами по всему миру, настолько мы сможем коллекционировать и рассматривать все больше заданных и предоставлять юзерам наиболее доброкачественную статистику по них способностям в режиме онлайн. Потому, все услуги, предоставляемые юзерам, бесплатные. Родники для монетизации самого проекта: процент со сделки, сохранность которой обеспечивает наш смарт-контракт и возделанные нами статистические заданные, представляющие энтузиазм для больших корпораций в всевозможных сферах. Таковым образом мы планируем выйти на самоокупаемость к финалу 2019 — началу 2020 года.

Пуск Pre-Sale и запрет НБК

В ночь (то есть темное время суток) с 3 на четырех сентября мы засели с командой в кабинете на ночной марафон перед пуском Token Sale кампании. В семи утра удачно запустили таймер и получили первую транзакцию на 97 ETH. Наш смарт-контракт удачно сгенерировал и перевел на кошельки покупателей токены UNLB. Собрались отметить чашечкой кофе, а как вдруг в 10 утра заметили новинка об бане Китайскими властями. Новинка существовала достаточно противной, беря во внимание гонконгскую юриспунденцию нашего проекта. Заместо тамошнего, дабы идти кемарить начали созваниваться с венчурными юристами и консультантами из Гонконга.

На заданный момент мы проанализировали информацию и имеем последующие выводы:

Китайские власти внедрили временное ограничение на проведение ICO. До тамошних пор, пока перестать разработают нормы, кои будут регулировать заданные кампании. Мы предполагаем, чего это же займет перестать наиболее 1 месяца.

Дальше стали разбираться с Гонконгом. Всем понятно, чего это же особенная финансовая зона Китая. Гонконг орудует по собственным законам. И насчет ICO у него свое решение.

До этого всего следует отличать security token от utility token. Согласно SFC токены, кои предоставляют права принадлежности/владения на долю в проекте, права на дивиденды будут квалифицироваться а как ценная бумага (security token) и подпадают под воздействие здешних законов о акционерном капитале. Буквально настолько же, коли пуск ICO, который наращивает капитал проекта, а собранные деньги будут ориентированы на «инвестирование в проекты с целью отдать обладателям токенов вероятность участвовать в части прибыли, предоставляемой проектом», тогда-то он а также будет подпадать под воздействие здешних законов об ценных бумагах. 

Чего касается Unolabo Ltd., то мы вначале планировали выпустить UNLB utility token, который будет служить платежным посредством для обеспечения безобидных сделок на основе блокчейна Ethereum меж юзерами нашего проекта. Наш токен перестать отдает права участвовать в доле проекта и приобретать дивиденды. Он дозволит платить за сделку либо продукт на нашем ресурсе. Таковым образом, проведя анализ текущей ситуации мы осознали, чего нашему проекту перестать угрожает подпадание под эти законы.