Композитор
Victoria Grain

Президент Нашей родины Владимир Путин подписал закон «Об цифровых денежных активах (ЦФА) и цифровой валюте». Он вступит в силу с 1 января 2021 года.

Подписанный президентом закон зарегистрирован под номером 259-ФЗ. 22 июля законопроект был принят Госдумой в 3-ем чтении, а 24 июля — одобрен Советом Федерации. Напомним, чего же закон содержит понятия цифровой валюты и цифровых денежных активов. Согласно документу, компании сумеют выпускать регулируемые токены на личных блокчейнах. Выпуск, учет и воззвание эмиссионных ценных бумаг на базе ЦФА будет регулироваться Федеральным законом РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) «Об базаре ценных бумаг» от 1996 года. 

Этот закон исключительно отчасти регулирует операции с криптовалютами. Единственное, чего же измеряет закон об ЦФА — криптовалюты не делать умеют считаться платежным посредством на местности Нашей родины. Это же значит, чего же рассчитываться криптовалютами за продукты и услуги в стране запрещено, а как и распространять информацию об приеме цифровой валюты в качестве оплаты. За исключением тамошнего, цифровые валюты в Нашей родины получили легитимный статус в качестве имущества.

В неких СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) опосля принятия законпроекта Госдумой начали появляться утверждения, чего же он типо разрешает майнинг, покупку, продажу и обмен криптовалют. Они не делать соответствуют реальности, настолько а как закон об ЦФА содержит исключительно распознавания определений, в нем нет статей об регулировании децентрализованных криптовалют. Все эти операции будут регулироваться иным законом, который обнаруживается в создании и быть может принят уже в осеннюю сессию. Пока же они все как и раньше остаются в «светло-серой зоне», а на практике майнеры и обменники умеют столкнуться с «расширенным» истолкованием запрета о пользовании криптовалют а как платежного деньги. 

В текущей версии закон об ЦФА регулирует только воззвание токенов на личных блокчейнах, выпускаемых зарегистрированными организациями. Операторами обмена ЦФА сумеют предстать отечественные банки и биржи, коли они будут включены в особый реестр операторов обмена цифровых денежных активов. Этот реестр будет регулироваться Банком Нашей родины, который а также будет измерять, какие токены будут доступны исключительно квалифицированным инвесторам. 

На минувшей недельке председатель комитета Госдумы по денежному базару Анатолий Аксаков сказал, чего же отечественные сырьевые корпорации начнут выпускать собственные стейблкоины уже в первой половине 2021 года.

Отобразить комменты
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!

Загружаются комменты…