Гейтс назвал путь преодоления последстий коронавируса

Гейтс назвал путь преодоления последстий коронавируса

Основатель Microsoft (NASDAQ:MSFT) Билл Гейтс назвал единственным способом возвращения к нормальному течению жизни массовую вакцинацию от COVID-19 сверхэффективной и доступной вакциной. Об этом он сообщил NBC.

По словам миллиардера, массовая вакцинация позволит прекратить распространение болезни и покончить с коронавирусом. Ранее Гейтс предсказывал завершение пандемии не ранее 2022 года.

>> «Каждые 20 лет»: Гейтс спрогнозировал новую пандемию

Позже в эфире CNBC бизнесмен уточнил, что противовирусные препараты, которые можно применять для лечения пациентов с COVID-19, способны снизить уровень смертности к концу 2020 года, но не изменят положение дел полностью.

Билл Гейтс со своей супругой Мелиндой возглавляет благотворительный фонд, который спонсирует Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ). Этот фонд выделял сотни миллионов долларов на борьбу с COVID-19 и разработку вакцины.

В августе предприниматель предостерегал ведущие разработку препаратов от коронавируса страны от «гонки за вакциной». По мнению Гейтса, соперничество между государствами приведет к выходу на рынок небезопасных вакцин, не прошедших все нужные тесты.

Текст подготовила Яна Шебалина

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»