Глава ФРБ Нью-Йорка считает, что меры, предпринятые ФРС, помогут экономике США восстановиться в полную силу

Глава ФРБ Нью-Йорка считает, что меры, предпринятые ФРС, помогут экономике США восстановиться в полную силу

Председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Джон Уильямс оптимистично оценивает перспективы экономики США, несмотря на сохраняющиеся трудности в связи с пандемией COVID-19. «Я думаю, что фундамент американской экономики действительно является очень хорошим», — заявил Уильямс в ходе онлайн-мероприятия в пятницу. Федрезерву, по его словам, «необходимо продолжать делать все возможное для поддержки экономики и финансовой системы».

Он отметил, что кредитные программы были запущены Центробанком для того, чтобы обеспечить доступ к кредитным ресурсам для всех сегментов экономики. Меры, предпринятые ФРС, дают уверенность в том, что «мы помогаем экономике восстановиться в полную силу», цитирует Уильямса Dow Jones.

Федрезерв быстро отреагировал на риски, вызванные пандемией коронавируса, снизив базовую процентную ставку почти до нуля, пообещав безлимитный выкуп активов, а также запустив кредитные программы для поддержки различных секторов экономики.

В конце августа американский Центробанк одобрил новую долгосрочную стратегию, предусматривающую более гибкий подход к инфляции, заложив, таким образом, фундамент для длительного сохранения низких ставок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы