Мальта раскрыла новых владельцев золотых паспортов из России От Investing.com

Мальта раскрыла новых владельцев золотых паспортов из России От Investing.com

Власти Мальты обнародовали список участников госпрограммы, получивших гражданство в обмен на инвестиции в 2019 году. В общей сложности владельцами золотых паспортов стали более 3 тыс. человек, из них не меньше 300 — из стран бывшего СССР, в том числе России, отмечает РБК.

В числе новых граждан Мальты — миллиардер из списка Forbes, совладелец производителя кровельных материалов «Технониколь» Сергей Колесников. «На сегодняшний день у меня уже есть предприятия в четырех странах Европы, на этом останавливаться не планирую, новый паспорт позволяет экономить время на передвижении и расширить географию стран безвизового въезда», — сказал он в комментарии РБК.

Кроме того, обладателями паспортов стали полные тезки нескольких российских бизнесменов, в том числе — основателя и совладелеца сети магазинов товаров для ремонта «Петрович» Андриана Мельникова, бывшего вице-президента НОВАТЭКа (MCX:NVTK) Алексея Богданчикова, одного из основателей девелопера ЛСР (MCX:LSRG) Георгия Ведерникова, совладельца «Валента Фарм», производителя ингавирина и феназепама Антона Стрекалова и других.

Мальта одобрила программу выдачи «золотых паспортов» в 2013 году.

Текст подготовила Яна Шебалина

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»